Сплит система цена купить настенные сплит системы.



В Челябинске открыли новый реабилитационный центр для зависимых имени Александра Пересвета

Распорядок дня, учебные занятия и трудотерапия здесь основаны на православной традиции. Реабилитационный центр, расположенный в частном секторе, рассчитан на 15 человек, но пока укомплектован только на треть. В доме есть молитвенная комната, она же учебный класс для занятий, спортзал, спальни, столовая и небольшой огород.

Подопечные обслуживают себя сами: следят за чистотой в доме, стирают и гладят белье, готовят себе еду.

«Первые сорок дней человек не имеет никаких контактов с внешним миром, - рассказал руководитель центра Егор Маркин. - Нет связи по телефону даже с близкими людьми. Нет телевидения. По телевизору мы смотрим только методические материалы, художественные фильмы, которые входят в программу реабилитации. Сорок дней человек вообще не соприкасается с внешним миром, только с инструктором, священником, психологами и ребятами, которые вместе с ним проходят реабилитацию».

Весь день подопечных центра расписан буквально по часам. Только вечером у них появляется личное время, которое необходимо потратить на написание дневника - это ещё один элемент реабилитационной методики.

Занятия с подопечными проводят не только профессиональные психологи, но и равные консультанты - так здесь называют тех, кто сам в недавнем прошлом был зависимым, а теперь своим примером готов доказать, что наркоманию, алкоголизм и игроманию можно победить.

«Освобождение от зависимости - это процесс достаточно длительный и трудный, - говорит священник Александр Невзоров, куратор реабилитационного центра. - Кто на это настраивается, идет по этой дороге, тот добивается с помощью Божией исцеления. А кто бросает на полпути, того отбрасывает в начало, и все повторяется по новой. Эта борьба может продолжаться десятки лет по одной простой причине, потому что человек оставляет постоянную работу над собой».

Подопечных не удерживают в центре, они могу уйти по своему желанию. На полный курс реабилитации уходит от трех месяцев до полугода. За пребывание в центре с подопечных взимается плата, которая уходит на содержание самих проживающих, хотя в центре есть и бюджетные места. Принимают в центр после телефонного звонка и личного разговора с будущим подопечным.