Главное гастрономическое событие года в России - фестиваль 'IKRA' стартовал на Кубани

В течение 5 дней все желающих приглашают познакомиться с высокой кухней, освоить новые рецепты от мастер-шефов, обладающих звездами Michelin и посетить APRÈS SKI вечеринки.

Мероприятие подобного уровня проводится в России впервые, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

- В течение пяти дней, с 1 по 5 марта, на «Роза Хутор» соберутся лучшие повара мира, обладатели звёзд Michelin, чьи рестораны занимают лидирующие позиции в рейтинге 50-ти лучших ресторанов, а также избранные российские шефы. Они проведут серию мастер-классов и приготовят ужины из местных сезонных продуктов. Насыщенная программа фестиваля позволит популяризовать богатую гастрономическую культуру России, - рассказали организаторы мероприятия.

Участниками фестиваля стали мировые звезды гастрономии, включая Массимо Боттура, чей ресторан в Модене сегодня возглавляет список 50 лучших заведений планеты, Ана Рош - лучшая женщина шеф мира, Родольфо Гузман - лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер - основатель итальянского фестиваля Care's и другие. К зарубежным коллегам присоединились самые известные шеф-повара России: Владимир Мухин, Дмитрий Блинов, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов. Фестиваль рассчитан не только на профессионалов, но и широкую публику, сообщает пресс-служба администрации Сочи.